Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivée

Posté par
Marco6699
23-05-17 à 21:24

Rebonsoir,
Je  suis un peu perdu au niveau d un point sur les derivees, une constante normale telle que 5 devient nulle si on la derive. Cependant quand c est 5x c est le x qui disparait. Pourquoi dans un cas la constante reste et pas dans l autre?
Merci d avance

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 21:35

Bonsoir,
Relis un peu ce que tu ecris !Qu'est ce qu'une constante?

Posté par
Marco6699
re : Derivée 23-05-17 à 21:40

5 tout seul sans x n est pas une constante?

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 21:43

si! mais 5x non!

Posté par
Marco6699
re : Derivée 23-05-17 à 21:48

c est quoi le 5devant? Et pourquoi il ne subie aucun changement?

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 21:50

quelle est la dérivée de ax?

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 21:51

Tu devrais revenir à la definition graphique du nombre derivé ...

Posté par
Marco6699
re : Derivée 23-05-17 à 21:51

C est ''a''

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 21:53

Bon : donc tu as la reponse à ta question.

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 21:55

La droite d'equation y=5 a pour coefficient directeur...
La droite d'equation y = 5x a pour coefficient directeur...

Posté par
Marco6699
re : Derivée 23-05-17 à 22:06

Je ne suis pas vraiment sur ou vous voulez en venir....

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 22:07

Mo, ce dont je suis sûr , c'est que tu ferais bien de revoir les bases de ton cours!

Posté par
Marco6699
re : Derivée 23-05-17 à 22:14

Je regarderai

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 22:16

Le nombre dérivé en un point d'une courbe est le coeff directeur de la tangente à la courbe en ce point.

Posté par
Marco6699
re : Derivée 23-05-17 à 22:20

Bien de me rappeler...Merci!

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 22:21

Et donc....

philgr22 @ 23-05-2017 à 21:55

La droite d'equation y=5 a pour coefficient directeur...
La droite d'equation y = 5x a pour coefficient directeur...

Posté par
Marco6699
re : Derivée 23-05-17 à 22:22

Cependant, quel est le lien entre ce que tu viens de me dire et la fonction derivee d une fonction?

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 22:26

La fonction derivée est la fonction qui à tout nombre x associe le nombre dérivé en x :
Exemple :
f(x) = x2     f'(x) = 2x
        12
       -24
      -36
        0,51

Posté par
William2
re : Derivée 23-05-17 à 22:43

Bonjour.

pour ton sujet,la réponse c'est "5".

parceque tu sais déjà que la dérivée d'une fonction constante c'est nulle.
mais la dérivée d'une fonction f(x)=5x est 5 parceque,tu suits la formule sur le calcul de dérivée,(ax) '=a car ici a est toujours constante mais x est variable,du coup a ne s'annule plus.

Posté par
cocolaricotte
re : Derivée 23-05-17 à 22:45

Apprendre son cours est toujours bien venu avant d'essayer de faire les exercices demandés sur ce cours !

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 22:47

Oui et je rajoute que pour apprendre ,il faut deja comprendre!

Posté par
cocolaricotte
re : Derivée 23-05-17 à 22:51

Et je rajoute que si on n'apprend pas on ne peut pas comprendre

Posté par
philgr22
re : Derivée 23-05-17 à 22:53

oui mais ça ne sert à rien d'apprendre sans avoir compris

Posté par
cocolaricotte
re : Derivée 23-05-17 à 23:29

Oui mais si on ne relis pas son cours , si on n'ouvre pas son livre, comment comprendre ?

Posté par
William2
re : Derivée 24-05-17 à 00:16

La raison et la logique.

Posté par
philgr22
re : Derivée 27-05-17 à 21:40

cocolaricotte @ 23-05-2017 à 23:29

Oui mais si on ne relis pas son cours , si on n'ouvre pas son livre, comment comprendre ?

Je ne vois pas pourquoi tu rajoutes celà : c'est evident...Peut etre pour avoir le dernier mot!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !