Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Reprise d'études-Ter
Partager :

Dérivée

Posté par Profil Ramanujan 02-01-19 à 00:30

Bonsoir,

Soit f(x)=(x-2) \sqrt{x-1}

Je n'arrive pas à montrer que f'(x)=\dfrac{3x-4}{2 \sqrt{x-1}}

J'ai fait : f'(x) =  \sqrt{x-1} + (x-2) \dfrac{1}{ 2 \sqrt{x-1}}

Donc : f'(x) =  \sqrt{x-1} + \dfrac{(x-2)  \sqrt{x-1} }{2(x-1)}

Et là je comprends pas pourquoi j'obtiens pas la même chose.

Posté par
Leile
re : Dérivée 02-01-19 à 01:00

bonsoir,

à partir de

f'(x) =  \sqrt{x-1} + (x-2) \dfrac{1}{ 2 \sqrt{x-1}}

mets tout sur meme dénominateur..

Posté par Profil Ramanujanre : Dérivée 02-01-19 à 01:22

Ah d'accord merci j'ai capté

Posté par
Leile
re : Dérivée 02-01-19 à 01:28

bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !