Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Iron2048
17-09-19 à 19:21

Bonjour, je voudrais savoir comment calculer cette dérivée =(2x+3)(-2racine de x et +1)

je sais que la dérivée de 2x+3=2
Et comme c'est une multiplication donc il faudrait calculer u'v+uv'
Mais je sais pas comment calculer (-2racine de x et +1)

merci à ceux qui viendront m'aider

Posté par
alb12
re : Dérivée 17-09-19 à 19:28

salut, le 1 est-il sous la racine ?

Posté par
Leile
re : Dérivée 17-09-19 à 19:31

bonjour

quand tu dis " calculer (-2racine de x et +1)",
tu veux dire calculer la dérivée de   -2 (x+1)
c'est ça ?
si oui,
dans ton cours, tu dois trouver que  ( u)' = u' /  2u

Posté par
Iron2048
re : Dérivée 17-09-19 à 21:48

bonsoir merci de m'avoir répondu, et non au contraire c'est -2racine de x et (+1) séparé de la racine

Posté par
alb12
re : Dérivée 17-09-19 à 21:50

quelle est la derivee de racine de x ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !