Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée

Posté par
Txex
06-12-19 à 10:30

Bonjour, juste une petite question...
Comment dériver f'k(x)=√(6-2x) ?

Merci d'avance,
Txex

Posté par
hekla
re : dérivée 06-12-19 à 10:49

Bonjour


 \\ \left(\sqrt{ax+b}\right)'=\dfrac{a}{2\sqrt{ax+b}}

Posté par
Txex
re : dérivée 06-12-19 à 10:51

Cependant le k me bloque .
Je ne sais pas comment m'y prendre.

Posté par
hekla
re : dérivée 06-12-19 à 10:54

Apparemment   c'est le nom de la fonction  il n'intervient pas dans la définition de la fonction.

Posté par
Txex
re : dérivée 06-12-19 à 11:08

Dans le sujet on définit k comme un paramètre réel strictement positif.
Et on considère la famille de fonctions (fk) de variable x définie sur ]-;3] par fk(x)=(3k-kx).

Posté par
hekla
re : dérivée 06-12-19 à 11:12

Vous auriez dû écrire  f_2(x)=\sqrt{6-2x}

Le problème reste le même  c'est bien la dérivée de x\mapsto \sqrt{ax+b}
que vous voulez déterminer.
k étant  un paramètre, il ne dépend pas de x c'est un réel connu

Posté par
Txex
re : dérivée 06-12-19 à 11:18

Merci ! J'applique donc la formule ?

Posté par
hekla
re : dérivée 06-12-19 à 11:27

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !