Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
Txex
08-12-19 à 17:54

Bonjour, je cherche la dérivée de f(x)=4×√(1/x)
Voici ce que j'ai fait :
u(x)=1/x donc u'(x)=-1/x2
Soit f'(x)= 4×[u'/(2√u)
=4×[(-1/x2)/2√(1/x)]

et je bloque....

Posté par
hekla
re : Dérivée 08-12-19 à 18:03

Bonsoir

f '(x) = \dfrac{\frac{-4}{x^2}}{2\sqrt{\frac{1}{x}}}=\dfrac{\frac{-4}{x^2}}{\frac{2}{\sqrt{x}}}


\dfrac{\frac{a}{b}}{\frac{c}{d}}=\dfrac{a}{b}\times \dfrac{d}{c}

Posté par
Txex
re : Dérivée 08-12-19 à 18:57

Cela donne: (-4/√x)×(x2/2) mais ensuite je ne sais pas vraiment...

Posté par
hekla
re : Dérivée 08-12-19 à 19:04

déjà \dfrac{4}{2}= ; x=\left(\sqrt{x}\right)^2 et x^2=xx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !