Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivée

Posté par
Florineboss20
23-09-21 à 02:49

Bonjour tous le monde j'aimerais simplement si il est possible de trouver le sens de variation du fonction f , avec sa dérivée triple ?  f'''(x)

Posté par
Yzz
re : derivée 23-09-21 à 06:54

Salut,

Le signe de f'''(x) te donnera les variations de f''.
Il est possible que ces variations te renseignent sur le signe de cette même f''.
Dans ce cas, tu auras alors les variations de f'(x).
Etc...

Posté par
Florineboss20
re : derivée 23-09-21 à 12:50

oui mais je n'aurai pas les variation de f (x) du  coup mais de f'(x)

Posté par
ty59847
re : derivée 23-09-21 à 13:05

Tu as f'''

Par exemple f'''(x) = 6x
Du coup, f''(x) est de la forme f''(x) = 3x2+a   avec a une inconnue.
Donc, même si tu connais parfaitement f''', tu n'es pas en mesure de donner le signe de f''
Et donc tu ne sais pas dire si f' est croissante, décroissante.
Et tu en sais encore moins sur f.

Mais, si on part de notre exemple f'''(x) = 6x , tu sais quand même dire que f est un polynôme de la forme ... ...
Et tu sais par exemple donner ses limites en +infini et -infini.

Mais guère plus.

Posté par
Florineboss20
re : derivée 23-09-21 à 14:47

d'accord je crois que je vois merci

Posté par
Yzz
re : derivée 24-09-21 à 06:43

Florineboss20 @ 23-09-2021 à 12:50

oui mais je n'aurai pas les variation de f (x) du  coup mais de f'(x)
J'ai bien dit "etc..." en fin de message...

ty59847 :
Ma réponse correspondait à un énoncé où la fonction f était donnée, bien sûr (fonction polynôme de degré 4 par exemple)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !