Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée

Posté par
ROUROUMATHS
03-02-22 à 20:25

bonsoir,

je dois dériver la fonction (2t²-2t+1)/(2t²-2t+2)
J'en deduis que c'est de la forme U/V
et j'ai trouvé f'(x) = (8t²-8t+2)/(2t²-2t+2)²

Mais je ne suis pas sur et si c'est bon y'a t-il une manière de simplifier et ensuite trouver la valeur de t???

Merci d'avance l'équipe

Posté par
ROUROUMATHS
re : Dérivée 03-02-22 à 20:26

MAJ: Je trouve 4t-2 au numérateur

Posté par
hekla
re : Dérivée 03-02-22 à 20:41

Bonsoir

f(x)=\dfrac{2t^2-2t+1}{2t^2-2t+2}=1-\dfrac{1}{2t^2-2t+2}

 f'(x)=\dfrac{4t-2}{(2t^2-2t+2)^2}

Pour avoir le signe de f'(x) c'est le signe de 4t-2

Posté par
ROUROUMATHS
re : Dérivée 03-02-22 à 20:44

d'accord merci de votre reponse je vais faire ceci

Posté par
hekla
re : Dérivée 03-02-22 à 21:30

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !