Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée au cube

Posté par
CeluiQui
05-10-16 à 01:34

Salut. J'ai un problème qui me nifle sevère :

Soit f la fonction définie sur R par : f(x) = (7x² - 1)³
Calculer f' la dérivée de la fonction f.


C'est ce cube et ce carré qui me les brisent : J'ai fait deux terminales S et j'assimile facilement les fonctions et leurs dérivées, mais pour celle là pas moyen. J'ai essayé : 7(7x² - 1)² ; 7x(7x² - 1)² ; 7x²(7x² - 1)² ; 14(7x² - 1)² ; 14x(7x² - 1)² et 14x²(7x² - 1)² rien à faire, je vérifie à chaque fois sur la calculatrice en graphique si ça fait un truc cohérent avec les variations mais je pige pas ... Je doute que ce soit une fonction remarquable avec des 3ab et tout mais voilà j'espère que vous pourrez m'aider en ce début de matinée.

Posté par
Yzz
re : Dérivée au cube 05-10-16 à 05:26

Salut,

Deux TS et tu n'as pas trouvé la formule ? ...

(un)' = n*u' * un-1

Posté par
CeluiQui
re : Dérivée au cube 05-10-16 à 05:37

Yzz @ 05-10-2016 à 05:26

Salut,

Deux TS et tu n'as pas trouvé la formule ? ...

(un)' = n*u' * un-1


Salut, merci pour la réponse j'ai cherché toute la nuit et j'ai trouvé 42x(7x²−1)²

Donc ouai c'était bien 3*14x(7x²-1)²
Merci quand même.

Posté par
Yzz
re : Dérivée au cube 05-10-16 à 05:38

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !