Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée avec ln

Posté par nullenmath (invité) 28-11-04 à 10:30

Bonjour

pourriez vous m'aider à deriver :
f(x)= 2x[2a(lnx)2+blnx+c]  ( avec a , b , c des reels)


merci d'avance

Posté par
Victor
re : dérivée avec ln 28-11-04 à 11:13

f est un produit de la forme u*v donc sa dérivée est de la forme u'v+uv'

u(x)=2x donc u'(x)=2
v(x)=2a.(ln x)²+bln(x)+c donc v'(x)=4aln(x)/x+b/x

A toi de jouer

Posté par nullenmath (invité)re : dérivée avec ln 28-11-04 à 12:53

mirci

Posté par zozo (invité)re : dérivée avec ln 28-11-04 à 20:19

pourriez vous me dire a quoi est egal (lnx)2svp

Posté par
Nightmare
re : dérivée avec ln 28-11-04 à 20:27

Bonjour

Que veux dire : "à quoi est égal (\ln(x))^{2}

Si tu veux savoir sa dérivée c'est x\to \frac{2\ln(x)}{x}

Sinon je ne voi pas trop le sens de ta question


Jord

Posté par zozo (invité)re : dérivée avec ln 28-11-04 à 20:29

oui, par exemple ln(an) = nlna

donc je voulais savoir s'il existait aussi une egalité de ce genre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !