Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée avec logarithme népérien

Posté par
enzomrd
11-09-16 à 14:54

Bonjour,

Je me permet de poster ce message afin d'avoir une réponse concernant les étapes de développement de la dérivée d'une fonction contenant un logarithme népérien cette fonction est :

f(x)= 1/ln(x²+4)

je connais la dérivée mais il m'est impossible de trouver le raisonnement et les étapes amenant a ce résultat. la dérivée est la suivante :

f'(x)=-2x/(x²+4)(ln(x²+4))²

Merci à la ou les personnes qui m'aideront à trouver les étapes de cette dérivation.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée avec logarithme népérien 11-09-16 à 15:28

Bonjour,
Avec v(x) = ln(x2+4) on a f = 1/v donc f ' = -v '/ v2

Avec u(x) = x2+4 on a v' = u'/u



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !