Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d'exp(x)

Posté par
JJaacckk
07-11-19 à 17:23

Bonsoir,

Je ne vois pas comment dérivée g(x)=e√x[sup]2+1[/sup]
Je pensais que la réponse était:
g'(x)=e√x[sup]2+1[/sup]/√x2+1
Mais je me trompe car je sais que c'est:
g'(x)=xe√x[sup]2+1[/sup]/√x2+1,
mais d'ou sort le "x", si on a comme formule eu(x)=u'(x)*eu(x) pour dériver un exp ??

Merci de votre aide!

Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:25

Je ne vois pas comment dérivée g(x)=e√x[sup]2+1[/sup]
Je pensais que la réponse était:
g'(x)=e√x[sup]2+1[/sup]/√x2+1
Mais je me trompe car je sais que c'est:
g'(x)=xe√x[sup]2+1[/sup]/√x2+1,
mais d'ou sort le "x", si on a comme formule eu(x)=u'(x)*eu(x) pour dériver un exp ??

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:25

Bonjour,
Plutôt illisible...
Pense à faire "Aperçu" avant de poster.

Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:27

Petit souci d'écriture :/

g(x)=e^(√x^2+1)
*Je voudrais donc la dérivée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:28

Tu t'es sans doute trompé pour dériver \; u .

Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:28

Oui ^^'

Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:32

La dérivée de √x c'est 1/2√(x^2+1)

Donc √(x^2+1) => 1/2√(x^2+1)

alors, e^(√x^2+1) à pour dérivée e^(√x^2+1)/2e^(√x^2+1), tjrs en fonction de eu(x)=u'(x)*eu(x).

Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:33

La dérivée de √x c'est 1/2√x*

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:35

Oui pour \; x . Non pour \; u .

Cherche la formule pour \; (u)' .

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:37
Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:42

Merci beaucoup ^^' !!

Je pense maintenant pouvoir tout dériver sans pblm

Bonne soirée

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 17:50

De rien et apprends tes formules \;
Tu n'as pas encore vu celle pour la dérivée de \; g o u \; ?
Bonne soirée à toi aussi.

Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 18:09

Je ne crois pas, sur ma dernière page de cours j'ai:
Fonction composées f(ax+b) et comme dérivée: a*f'(ax+b)

(Je ne sais pas si c'est la même chose)

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 18:11

Non, c'est un cas particulier.
Ici, \; x2+1 \; n'est pas de la forme \; ax+b .

Posté par
JJaacckk
re : Dérivée d'exp(x) 07-11-19 à 18:18

Bah du coup non je ne l'ai pas vu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !