Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d exponentielle

Posté par xsatch (invité) 29-01-06 à 11:14

Bonjour à tous, on a commencé l'expo vendredi, et pour demain j'ai quelques exercices, mais n'ayant pas encore fait le cours sur la dérivée de l'expo, j'ai un peu de mal à le faire.
Si quelqu'un pouvait juste m'expliquer un exemple, f(x)=(-2x+5)e^x
A la calculatrice je trouve que la dérivée de cette fonction est (3-2x)e^x...mais je ne vois pas comment y arriver.
merci

Posté par
Youpi
re : dérivée d exponentielle 29-01-06 à 11:19

normalement lorsque l'on t'a défini la fonction exponentielle on a du te dire que c'est la seule fonction solution de l'équation différentielle f'(x)=f(x) avec comme condition initiale f(0)=1
donc la dérivée de exp(x) est exp(x)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !