Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d exponentielles

Posté par yannick_le_boss (invité) 06-03-05 à 11:55

Bonjour, je ne sais faire une dérivée d'exponentielles, ça m'énerve, je sais que la formule correspond à : f'(x) = e^u(x)*u'(x) mais avec les fonctions suivants qu'on nous donne, ça ne marche pas !!

A / f(x) = (1-2x^3)*e^x
B / f(x) = (x²+1)(e^x-1)
C / f(x) = (e^x+1)(2e^x-3)
D / f(x) = (x+1)/(e^x+3)
E / f(x) = (0,01x-1)e^x+3
F / f(x) = (3e^x-1)/(2e^x+1)

Pourriez-vous m'aider un peu, s'il vous plaît ? Merci d'avance.

@+

Posté par N_comme_Nul (invité)re 06-03-05 à 12:07

Bonjour !

Qu'as-tu trouvé ? Montre-nous .

Pour les A et B et C :
----------------------
Ta fonction f est le produit de deux fonctions.
Utilise la formule
       (uv)'=u'v+uv'.

Pour les D et F:
----------------
Ta fonction f est le quotient de deux fonctions.
Utilise la formule
       {\left(\frac{u}{v}\right)}^'=\frac{u'v-uv'}{v^2}

_____________________
Je suis nul en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !