Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d'un fonction

Posté par
alpha000000
12-12-21 à 09:18

Bonjour,
Je ne comprends pas pourquoi ce que j'ai fait est faux, il fallait dériver la fonction

f (x) = 1/(3(x))

Ce que j'ai fait :

f(x) = 1/3 * 1/ (x)

Donc f'(x) = 1/6(x)

Posté par
Panurge
re : Dérivée d'un fonction 12-12-21 à 09:35

La dérivée de \sqrt{x} se trouve dans ton cours, il suffit de le lire.
Tu peux aussi calculer la dérivée de x^{\frac12}

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivée d'un fonction 12-12-21 à 12:35

Bonjour, et en faisant attention que la racine est au dénominateur donc soit en utilisant la formule de dérivation de 1/v qui est -v'/v² soit en dérivant x-1/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !