Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d un logarithme

Posté par tiou (invité) 20-11-03 à 18:29

bonjour,
je n'arrive pas a dériver la fonction :
f(x) = (ln x) / (x²)      Df = ] 0 ; +oo[

Si vous pourriez m'aider dans le calcul, ce serait cool...

Merci d'avance
a+

Posté par (invité)re : dérivée d un logarithme 20-11-03 à 20:05

f(x) est dérivable sur )o; + inf(, f'(x)=((1/x)*x°2)-(lnx*2x))/x°4

Posté par tiou (invité)re : dérivée d un logarithme 20-11-03 à 20:37

merci beaucoup...

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivée d un logarithme 21-11-03 à 09:11

A remarquer que la dérivée de Anonyme (d'ailleurs parfaitement
correcte) se simplifie en:

f '(x) = (1 - 2.ln(x))/x³

----
Sauf distraction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !