Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d'une exponentielle

Posté par
Laurent13
03-03-16 à 09:33

Bonjour,
Une de mes connaissances passe son baccalauréat cette année et je lui donne un coup de main.
En revanche, il a réalisé la semaine dernière son bac blanc et a rencontré une difficulté en mathématiques.
J'ai décidé d'y jeter un oeil et n'y parviens pas.  Dès lors, je m'en retourne vers vous.
Par ailleurs, j'ai copié la photo de l'exercice:
[url=http********** image supprimée ** [/url]


Donc, il y a une fonction f(x) qui travaille sur intervalle (0;18).
Cette fonction est: f(x)= 5X e-0,2x

L'exercice dit ensuite:
Montrer que f'(x)= (5-x)e-0,2x

J'ai un souci sur cette dérivée. Faut-il dériver f(x) en utilisant uv ? u'v + uv' ?

Si vous pouvez éclairer ma lanterne s'il vous plait ...
Vous remerciant
Laurent

Dérivée d\'une exponentielle
***c'était écrit pourtant quand tu as posté***

Posté par
Laurent13
re : Dérivée d'une exponentielle 03-03-16 à 09:35

Pardon,
Voici le lien:
malou > ** image supprimée **

Posté par
Laurent13
re : Dérivée d'une exponentielle 03-03-16 à 09:36

http://lien supprimé

Posté par
Laurent13
re : Dérivée d'une exponentielle 03-03-16 à 09:44

N'arrivant pas à éditer, je me lance avec cette proposition:

On a la forme UV -> u'v + uv'

U = 5x
V = e-0,2x

u' = 5
v' = e-0,2x

_______________________
______________________________

u'v + uv' =
5(e-0,2x) + 5x(e-0,2x)

Suis-je OK jusqu'ici ?

Posté par
Pirho
re : Dérivée d'une exponentielle 03-03-16 à 09:47

Bonjour,

Les scan sont interdits. Si tu veux une réponse, tu dois recopier ton énoncé.

C'est d'ailleurs précisé dans la faq que je t'invite à lire ici [lien]

Posté par
Laurent13
re : Dérivée d'une exponentielle 03-03-16 à 09:48

Bonjour Pirho,
Au temps pour moi. Comment puis-je éditer mes précédents messages ?

Posté par
geo3
re : Dérivée d'une exponentielle 03-03-16 à 11:52

Bonjour
si f(x) =  5x e-0,2x   avec e =2.71... = une constante alors f'(x) =5e-0.2
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !