Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivée d une fonction

Posté par la miss du 58 (invité) 01-01-05 à 11:30

Une autre petite question
Comment dérivée une fonction du type f(x)=1-3x ?
Encore merci à ceux qui me répondront!

Posté par sittingbul (invité)re : Dérivée d une fonction 01-01-05 à 11:37

(1/u)'=-u'/2u

Posté par
lyonnais
re : Dérivée d une fonction 01-01-05 à 11:44

Je pense que tu voulais dire f(x) = \sqrt{1-3x}.

soit u(x) = 1-3x  -> u'(x) = -3

Or (\sqrt{u(x)})' = \frac{u'(x)}{2\sqrt{u(x)}.

D'où (\sqrt{1-3x})' = \frac{-3}{2\sqrt{1-3x}.

Voila. Bonne annéee à toi et :

@+ sur l'île.

Posté par sittingbul (invité)re : Dérivée d une fonction 01-01-05 à 11:54

dis tu t'es pas planté yaurai po un moins qui a disparu? moi jdiré
3/2(1-3x)

Posté par sittingbul (invité)re : Dérivée d une fonction 01-01-05 à 12:03

a na ta raison c'est moi! c'est bien -3/2u va falloir que je revois mon cour

Posté par la miss du 58 (invité)Petit problème 02-01-05 à 10:47

Comment dériver la fonction (1-3x)

*** message déplacé ***

Posté par
lyonnais
re : Petit problème 02-01-05 à 10:52

salut la miss du 58.

Je t'ai déjà répondu à cette page : Dérivée d une fonction .

Poses moi des questions si tu ne comprend pas.

PS : ne fait pas du multipost : tu vas te faire gronder par nos gentils webmaster ...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Dérivée d une fonction 02-01-05 à 10:55

Effectivement :

Pas de multi-post SVP (surtout quand tu as déjà été banni "la luciole" pour cette raison !).

Dérivée d une fonction



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !