Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d une fonction avec exp!

Posté par LiLiMoi (invité) 16-10-04 à 17:06

Bonsoir!
J'ai un devoir à rendre sur les exponentielles et la première question me pose déja problème!
La fonction est : x.e^-x - x + 1
La première question me demande de calculer f'(x) et de montrer que celle ci peut s'écrire sous la forme :
e^-x.h(x) [h(x) étant une autre fonction qu'il faut préciser]
Voila en fait je pensais avoir compris la leçon des exponentielles mais en fait, je me rends compte que le résultat de ma dérivée n'a pas l'air très juste!
Je trouve f'(x)= -x².e - 1 _et je n'ai aucune idée de la façon dont je peux la mettre sous la forme demandée!
Aidez MoI Svp!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Dérivée d une fonction avec exp! 16-10-04 à 17:11

Bonjour LiLiMoi

Je suppose que f(x) = xe-x - x + 1

f est dérivable sur et :
f'(x) = e-x - xe-x - 1
= e-x(1 - x - ex)

La dérivée de ta fonction f est fausse
A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par LiLiMoi (invité)Merci!! 17-10-04 à 16:55

Je vous remercie !!!!C'est très gentil à vous!
Je vais enfin pouvoir démarrer mon problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !