Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d une fonction avec une exponentielle !

Posté par poupouille1406 (invité) 30-11-04 à 19:39

bonjour
je voudrais de l'aide car je sais pas trop bien comment dériver la fonction f(x)= (x+1)*e^(-1/x)
voilà
merci d'avance

Posté par LNb (invité)re : dérivée d une fonction avec une exponentielle ! 30-11-04 à 19:47

Bonsoir,

f = u*v avec u(x) = x + 1 et v(x) = exp(-1/x)
donc f' = u'v + uv'

La valeur difficile à calculer est v'
v = exp(w) donc v' = w'*exp(w)

w'(x)  est facile à calculer

Bon courage

Posté par poupouille1406 (invité)re : dérivée d une fonction avec une exponentielle ! 30-11-04 à 20:00

je comprend rien je crois que la dérivé de l'exponentielle c'eté l'exponentielle !
pour moi f'(x) = e^-1/x + (x+1)e^(-1/x)
mais c débile c'est encore plus compliqué !!!

Posté par LNb (invité)re : dérivée d une fonction avec une exponentielle ! 30-11-04 à 20:08

Tu dois avoir dans ton cours
dérivée de eu = u'*eu

la dérivée de ex reste bien ex encore heureux!
mais...ici il y a en plus le problème de la  dérivée de la composée

Ce n'est pas débile mais c'est effectivement plus compliqué...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !