Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d une fonction expo

Posté par KoRn (invité) 24-12-03 à 09:58

salut a tous cette question touche de la physique mais je me permet
de la poser sur ce forum car c purement mathematiques
dans le chapitre dipole RC

on a Uc=A(1-e^(-t/ ))       A est une cste bien sur

on doit cacluler la dérivée de cette fonction

et on doit trouver  U'=A(1/ )(e^(-t/ ))

Quelqu'un peut m'expliquer comment on trouve ca car moi je trouve:

U'=A(e^(-t/ )(t/ ))

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : dérivée d une fonction expo 24-12-03 à 10:22

J'utilise B à la place de Tau pour ma facilité.

Uc = A(1 - e^(-t/B))
Uc = A - A.e^(-t/B))

(Uc)' = -A.[e^(-t/B)]'
------
La dérivée de e^(u(t)) est u'(t).e^(u(t))
-------
Dans l'exercice, u(t) = -t/B et donc u'(t) = -1/B ->

(Uc)' = -A.(-1/B).e^(-t/B)
(Uc)' = (A/B).e^(-t/B)

qui est conforme à ce que tu dois trouver.
-----
OK ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !