Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée d'une fonction exponentielle

Posté par
Mme-americaine
24-03-12 à 15:55

Bonjour, j'ai un exercice où je dois étudier le sens de variation de la fonction f(x) = (9(x+1))/ ex

Donc je cherche la dérivée de f'(x) et je trouve f'(x) = (ex(-9x)/(ex
Je voulais savoir si c'était exacte.
Merci d'avance

Posté par
cailloux Correcteur
re : dérivée d'une fonction exponentielle 24-03-12 à 16:03

Bonjour,

Oui et tu peux simplifier par e^x

Posté par
sanantonio312
re : dérivée d'une fonction exponentielle 24-03-12 à 16:04

Bonjour,
Oui, ça me parait bon.
Mais tu peux simplifier par ex

Posté par
Mme-americaine
re : dérivée d'une fonction exponentielle 24-03-12 à 16:10

Merci !!
En simplifiant par ex, cela donnerait f'(x)= (-9x)/ex?

Posté par
cailloux Correcteur
re : dérivée d'une fonction exponentielle 24-03-12 à 16:12

Voui!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !