Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée d'une fonction qui comporte une racine

Posté par
jeanne18
28-11-19 à 19:28

Bonsoir ! Je suis en train d'essayer de résoudre un exercice, mais je me retrouve bloquée pour réaliser le tableau de variations d'une fonction g, car je n'arrive pas à trouver la bonne dérivée g'. Voici ce que j'ai fait :
On a : g(x) = xx(4-x)
Pour la dérivée, j'ai effectué cela:
g'(x) =1*x(4-x) +x(1/2x(4-x)
= [2* x(4-x)]/[2x(4-x)]
= [4x - x²]/[2x(4-x)]

Il me semble que ce n'est pas correct!
Merci beaucoup

Posté par
philgr22
re : Dérivée d'une fonction qui comporte une racine 28-11-19 à 19:30

Bonsoir,
C'est faut ;tu n'as pas x mais (u(x))

Posté par
philgr22
re : Dérivée d'une fonction qui comporte une racine 28-11-19 à 19:30

faux!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !