Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de x²e^-x

Posté par
titice88
21-10-08 à 20:36

Bonjour, je voudrais savoir quelle est la dérivée f'(x) de f(x)=x²e-x ?
Merci beaucoup et bonne soirée.

Posté par
DJ-Jay
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:51

Bonsoir c'est de la forme u.ew ou v=x² ; w=-x
f'(x)=2x.e-x+x²*(-x)e-x=e-x[x(2-x²)]

Posté par
campagnolo
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:52

ca doit  ressembler a ca : ( pense a u'v+uv' comme produit de uv
2xe-x - x²e-x

Posté par
DJ-Jay
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:53

j'ai fais une grave erreur

Posté par
DJ-Jay
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:53

ah c'est bon merci campagnolo ^^

Posté par
campagnolo
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:53

mais eu .. d jey, la derivé de e-x, ce n'est pas e-x ? ou alors c'est -e-x nan ?

Posté par
campagnolo
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:54

ok jai rien dit ^

Posté par
titice88
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:54

Quelle est la bonne réponse alors ? ^^

Posté par
DJ-Jay
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:55

désolé pour tous la honte non je rigole faut que j'aille me coucher un peu lol

Posté par
campagnolo
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 20:56

:p

po grave, on fait tous l'erreur avec dla fatigue

Posté par
titice88
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 21:01

mais pk -x² et pas x² ?

Posté par
campagnolo
re : dérivée de x²e^-x 21-10-08 à 21:06

eh bien parce que la fonction prime de e-x = -e-x ( tu derivé le -x et le place devant e-x qui elle ne change pas c'est de la forme  eu(x)=u'(x)eu(x)

apres, donc ca va u'v+uv' mais comme uv' est negatif, ca donne ce -

en esperant t'avoir éclairé ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !