Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de e^-x

Posté par Lite (invité) 19-06-06 à 19:11

Salut,

je dois démontrer que ch(x)' = sh(x)

or ch(x) = (e^x + e^-x)/2
et sh(x) = (e^x - e^-x)/2

aucun probleme pour dire que la dérivée de e^x / 2 est e^x / 2 car (e^x)' = e^x et 1/2 est une constante

par contre je ne parviens pas à démontrer que la dérivée de e^-x / 2 est -e^-x /2

quelqu'un aurait la solution?

Posté par
cinnamon
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:21

Salut,

Il suffit d'utiliser le fait que la dérivée x eu(x) est x u'(x).eu(x).

à+

Posté par
kaiser Moderateur
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:21

Bonjour Lite

Il faut utiliser la formule de dérivation de la composée de 2 fonctions.

Kaiser

Posté par
dad97 Correcteur
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:22

Bonsoir,

3$\rm e^{u(x)}, où u est une fonction dérivable, a pour dérivée 3$\rm u^'(x)\times e^{u(x)}...

Salut

Posté par
kaiser Moderateur
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:22

A 2 secondes près !
Salut cinnamon !

Posté par
kaiser Moderateur
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:23

... et dad97 !

Posté par
cinnamon
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:26

Salut à tous

Posté par
Bourricot
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:26

en 1ère ?!? e^-x ?

Même pas en STI où on voit les complexes mais pas les expo ni les log

Posté par Lite (invité)re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:27

Merci cinnamon, je ne connaissais pas cette formule

Posté par Lite (invité)re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:28

et merci aux autres aussi d'avoir reppondu

Posté par
cinnamon
re : Dérivée de e^-x 19-06-06 à 19:31

Je t'en prie Lite.

à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !