Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de exp(x) - ex

Posté par
Jules973
26-12-17 à 14:48

Bonjour bonjour,

J'ai un exercice dans lequel je dois trouver les limites aux bornes de f(x) définie sur R par f(x) = e^x - e.x , puis exprimer sa dérivée en fonction de x.
Pour les limites pas tellement de problèmes je pense, forme indéterminée, j'ai factorisé par e^x je suis tombé sur des limites qu'on a vu en propriétés, problème réglé.

Je suis actuellement en galère sur la dérivée de cette petite fonction

Je ne sais pas s'il faut considéré e.x comme un produit (donc u'v + uv') ou comme un simple kx qui dérivé donne k.
Je sais que la dérivée de e^x est e^x... mais pour e = e^1 (je suppose, c'est un DM préparatoire que l'on a là) c'est une constante donc elle se dérive pas comme e^x ?

Je dois ensuite m'occuper du tableau de variation et tout alors si je me plante sur la dérivée ça le fera pas ahah ^^

Merci bien de votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée de exp(x) - ex 26-12-17 à 14:49

f(x) = e^x - e.x
est une somme..... oui ?

Posté par
Jules973
re : Dérivée de exp(x) - ex 26-12-17 à 14:54

Oui oui,
le truc c'est que je ne comprends pas comment la dériver :/

Je pensais à f'(x) = e^x - e mais je n'en suis pas du tout convaincu..

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée de exp(x) - ex 26-12-17 à 14:56

ben t'as tort...parce que c'est ça !!

Posté par
Jules973
re : Dérivée de exp(x) - ex 26-12-17 à 15:01

Ah... j'ai pas l'air bête là
Hé bien merci hein ^^' je m'en vais poursuivre ce petit dm

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée de exp(x) - ex 26-12-17 à 15:09

bonne continuation à toi !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !