Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de fonction

Posté par
Johannasvn
18-12-21 à 00:29

Bonjour,  je ne sais pas quelle est la dérivée de la fonction f(x)= x e(2x). Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ? Merci!

Posté par
LeHibou
re : Dérivée de fonction 18-12-21 à 08:53

Bonjour,

Règle de dérivation d'un produit :
(u.v)' = u.v' + u'.v
avec u(x) = x et v(x) = e2x
Donc u'(x) = 1 et v'(x) = 2.e2x

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivée de fonction 18-12-21 à 09:01

Bonjour,
@Johannasvn,
Pour les exposants, il y a le bouton \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster

Posté par
Johannasvn
re : Dérivée de fonction 18-12-21 à 13:07

Bonjour, merci pour votre aide !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !