Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de fonctions exponentielles

Posté par
LeaNescafe
13-12-17 à 11:20

Bonjour pourriez-vous corriger les dérivées de c'est deux fonctions s'il vous plaît. Merci

f(x) = xe^(1-x)
f'(x) = 1*e^(1-x)+x*-1e^(1-x)
e^(1-x)* (1-x)

g(x)= x²e^(1-x)
=2x*e^(1-x)+x² *-1e^(1-x)
=2xe^(1-x)-1x²e^(1-x)
=e^(1-x)*(-1x²+2x)

merci et bonne journée

Posté par
hekla
re : Dérivée de fonctions exponentielles 13-12-17 à 11:29

Bonjour

oui mais c'est un peu confus

jamais deux signes opératoires côte à côte  mettre des parenthèses

f'(x)=(1-x)\text{e}^{1-x}

g'(x)= x(2-x)\text{e}^{1-x}

Posté par
LeaNescafe
re : Dérivée de fonctions exponentielles 13-12-17 à 11:34

Merci de m'avoir répondu, du coup ma deuxième opération est fausse ?

Posté par
hekla
re : Dérivée de fonctions exponentielles 13-12-17 à 11:47

je n'ai pas dit cela on a le même résultat  sauf que j'ai mis x aussi en facteur

Posté par
LeaNescafe
re : Dérivée de fonctions exponentielles 13-12-17 à 11:56

d'accord mais pour trouvé les solutions c'est plus facile de voir qu'il faut utilisé delta avec la forme que j'ai faite je pense ? Mais votre forme à vous est factorisé au maximum et c'est peut-être mieux "vue" par le prof?

Posté par
hekla
re : Dérivée de fonctions exponentielles 13-12-17 à 12:03

lorsque l'on a une factorisation évidente,  une identité remarquable,  il n'est pas nécessaire de sortir l'artillerie lourde d'autant que lorsque b ou c est nul, il finit par se transformer en 1

Posté par
LeaNescafe
re : Dérivée de fonctions exponentielles 13-12-17 à 12:12

D'accord, je vous remercie de m'avoir corrigé, bonne journée à vous

Posté par
hekla
re : Dérivée de fonctions exponentielles 13-12-17 à 12:16

il n'y avait rien à corriger puisque c'était correct
juste un petit conseil

de rien
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !