merci lafol...
pour la question b j'ai remplacé a par x+h é b par x puis j'ai divisé le tout par h ce qui ma donné:
((sinx+h-sinx)/h)= 2/h sin h/2 cos(x+h/2)
mais quand on multiplie par 2/h c'est pareil que lorsqu'on divise par h/2 d'ou la formule donné dans l'énoncé...
Est ce que mon résonnement est bon? 
Merci beaucoup pour ton aide...
Quand l'énonvé dit contrôler le résultat grâce à des observations graphiques dois-je le refaire sur ma copie?
Pour la question c je ne comprends pas trop... Dois-je calculer la limite?
Si la limite est supérieure à 0 cela voudrais dire quelle est dérivables sur R (l'ensemble des réels)? Et le nombre que j'aurais trouvé sera sa dérivée non?
Pour la question c, oui, tu dois établir que la limite existe, et la limite donne le nombre dérivé en x
Pour calculer la limite je prend (sin h/2)/(h/2)cos (x + h/2)? (de la question précédente)
mais quand h -> 0 j'obtiens cos x
mais cela ne me permet pas de dire que la fonctin est dérivble sur
ou bien?
Ah oui merci je comprends mieu...
Par contre pour la dernière question , la question 3...
Je dois remplacer cosinus par sinus et inverssement?
Puisque la dérivée de sinus c'est cosinus et la dérivée de cosinus c'est sinus...
Mais dois-je aussi faire la dérivée de
/2 - x?
Personnellement cette question est la plus fou pour moi... 
cos(x+h)-cosx = sin(pi/2 -x-h)-sin(pi/2-x)
donc , où X = pi/2 - x et H = -h.
si h tend vers 0, H aussi, donc dérivée de cos en x = - dérivée de sin en X : cos'(x) = - cos(X)=-cos(pi/2 - x)= - sin(x)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :