Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de ln(1 +(1/t²))

Posté par
newrine
04-10-15 à 18:30

Bonjour,
je n'arrive pas à calculer la dérivée de  ln(1 +(1/t²))
je sais qu'elle vaut u'/u avec u= 1 +(1/t²)  et u'= -(1/t)
or u'/u me donne (-t)/(t²+1)

et dans la correction ils trouvent : -2/(t(1+t²))  et je ne vois pas comment ils ont fait ...

j'ai surement fait une erreur stupide mais je ne vois pas laquelle ...

Merci d'avance

Posté par
Jedoniezh
re : dérivée de ln(1 +(1/t²)) 04-10-15 à 18:34

Bonjour,

La dérivée de u=1+\frac{1}{t^2} n'est pas u'=-\frac{1}{t}

Posté par
newrine
re : dérivée de ln(1 +(1/t²)) 04-10-15 à 19:17

oulala oui merci ^^

Posté par
Jedoniezh
re : dérivée de ln(1 +(1/t²)) 04-10-15 à 19:20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !