Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de ln(x²) et autres

Posté par
Wati_Bob
27-01-10 à 16:25

Bonjour, j'ai à calculer une dérivée qui est

ln(x²) - (ln(x))²

Je saisis pas la différence entre les deux.

Merci d'avance pour vôtre aide

Posté par
sanantonio312
re : Dérivée de ln(x²) et autres 27-01-10 à 16:29

ln(x²) c'est le ln de x²
(lnx)², c'est le carré de lnx

(f(x²))'=f'(x²)*2x
(f(x))²'=2f'(x)f(x)

Posté par
Wati_Bob
re : Dérivée de ln(x²) et autres 27-01-10 à 16:30

Donc ln(x²) --> ln (2x)
et (lnx)² --> 2 * 1/x ?

Posté par
sanantonio312
re : Dérivée de ln(x²) et autres 27-01-10 à 16:33

(ln(x²))'=(1/x²)*2x=2/x
Une autre manière de faire:
ln(x²)=knx+lnx=2lnx dont la dérivée est 2/x

(lnx)²'=2*1/x*lnx=2lnx/x

Posté par
Wati_Bob
re : Dérivée de ln(x²) et autres 27-01-10 à 16:34

Waow.

Je vais voir ça au calme. Je pige pas trop, mais je vais voir ça.

Merci pour ton aide en tout cas.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !