Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée de [ ln (x) ] ^(n+1)

Posté par
Arnaud7373
18-03-09 à 13:04

Bonjour à tous,
Dans le cadre d'un exercice lié aux intégrales, je dois calculer la dérivée de [ln (x)]^(n+1)
Ce n'est pas le x qui est à la puissance n+1 mais bien la fonction entière
Je n'arrive pas à la résoudre...
Merci davance !

Posté par
gloubi
re : Dérivée de [ ln (x) ] ^(n+1) 18-03-09 à 13:23

Bonjour Arnaud,

Petit rappel de cours:

(un)' = n.un-1u' et donc (un+1)' = (n+1).unu'
avec, ici, u = ln(x)

Tu connais la dérivée de ln(n) ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !