Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée de sin^2(4X)

Posté par
thibaultmr
18-05-20 à 17:39

Bonjour,

j'ai une étude de courbe polaire de la forme :    r() = sin2(4)
avec r le rayon en fonction de (thêta) l'angle

Je cherche désespérément la dérivée de cette fonction sauf qu'à chaque fois que je la calcule je tombe sur une forme différente


soit [u(x)2]' = 2 x u(x) x u'(x)

je tombe donc sur :   [sin(4)2]' = 2 x sin(4) x 4cos(4)

quelqu'un peut m'aider svp ?

Posté par
Pirho
re : dérivée de sin^2(4X) 18-05-20 à 17:45

Bonjour,

ta réponse est juste mais tu pourrais éventuellement la simplifier en utilisant la formule des angles doubles

Posté par
littleguy
re : dérivée de sin^2(4X) 18-05-20 à 17:47

Bonjour,

Ce qui est inquiétant c'est :

Citation :
à chaque fois que je la calcule je tombe sur une forme différente
Montre tes autres résultats...

Posté par
Pirho
re : dérivée de sin^2(4X) 18-05-20 à 17:49

Bonjour littleguy

effectivement !

Posté par
thibaultmr
re : dérivée de sin^2(4X) 18-05-20 à 18:00

littleguy @ 18-05-2020 à 17:47

Montre tes autres résultats...


la deuxième la plus plausible :

r'() = 2 x sin2(4) x 4 cos (4)

Posté par
littleguy
re : dérivée de sin^2(4X) 18-05-20 à 18:04

Pourquoi plus plausible ??

Posté par
ciocciu
re : dérivée de sin^2(4X) 18-05-20 à 22:51

Coucou
La dérivée de sin u est u' cos u
Donc il manque un facteur 4 dans ta dérivée

Posté par
Glapion Moderateur
re : dérivée de sin^2(4X) 19-05-20 à 17:06

non il l'a mis le facteur 4 c'est bon [sin(4)2]' = 2 x sin(4) x 4cos(4)

ce que disait Pirho c'est qu'on peut aussi l'écrire 4 sin(8)

Posté par
ciocciu
re : dérivée de sin^2(4X) 19-05-20 à 17:09

ah oui    désolé .... il steack haché  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !