Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée double exp

Posté par
mumuch
30-07-16 à 15:07

Bonjour, je n'arrive pas à faire la dérivée suivante :

exp[(exp(t)-1)]   dérivée par rapport à t.

J'ai trouvé ² alors le corrigé me dit que je devrais avoir .

Merci pour votre aide

Posté par
alb12
re : dérivée double exp 30-07-16 à 15:12

salut,
quelle est la derivee de e^u ? (u est une fonction)

Posté par
mdr_non
re : dérivée double exp 30-07-16 à 15:19

bonjour : )

Si u est une fonction dérivable, [\exp u]' = u'\exp u

Ici, u est la fonction t \longmapsto \lambda\left(\exp t - 1\right), définie et dérivable sur \R.
Donc, \forall t \in \R, u'(t) = \lambda \exp t

D'où, \forall t \in \R,
\frac{\mathrm{d}}{\mathrm{d}t}\left(\exp\left(\lambda\left(\exp t - 1\right)\right)\right) = u'(t)\exp\left(\lambda\left(\exp t - 1\right)\right) = \lambda \exp (t)\exp\left(\lambda\left(\exp t - 1\right)\right) = \lambda\exp\left(\lambda\left(\exp t - 1\right) + t\right)

Donc, ni ce que tu as écrit, ni ton corrigé. Sauf si tu évalue en 0 pour avoir ton corrigé.

Posté par
alb12
re : dérivée double exp 30-07-16 à 15:27

merci

Posté par
mumuch
re : dérivée double exp 30-07-16 à 15:27

ok j'ai compris. Merci beaucoup

Posté par
mdr_non
re : dérivée double exp 30-07-16 à 15:28

Je t'en prie : ) Bonne continuation : )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !