Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée et tangente

Posté par Newgatee 25-04-21 à 10:19

Bonjour,

Pourquoi si la tangente en B d'une fonction f a pour coefficient directeur a, alors f'(B)=a ?

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée et tangente 25-04-21 à 10:28

bonjour

déjà, B est un point et f'(B) n'a aucun sens. C'est f'(xB)=a

Ensuite c'est ainsi qu'on introduit la notion de dérivée comme limite du taux d'accroissement en xB

Posté par
hekla
re : Dérivée et tangente 25-04-21 à 10:29

Bonjour

L'interprétation géométrique du nombre dérivé est le coefficient directeur de la tangente en B  à la courbe représentative de  f

on a donc  f'(x_B)=a

f'(B) n'a pas de sens

Posté par
matheuxmatou
re : Dérivée et tangente 25-04-21 à 10:31

(posts croisés hekla... on a eu la même réaction )

Posté par
hekla
re : Dérivée et tangente 25-04-21 à 10:33

Bonjour matheuxmatou

Les maths ne varient pas selon le climat, une réaction contraire eut été surprenante



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !