Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée explication de correction

Posté par
Scorp95
10-06-17 à 14:07

Salut, je comprend pas le résultat de la dérivée suivante: f(x)=(x+1)e^-2x+3

Le resultat est f'(x)=(-2X-1)e^-2X+3
pk c'est -2X -1 et non -2X +1??
Pouvez vous m'aider??

Posté par
cocolaricotte
re : dérivée explication de correction 10-06-17 à 14:18

Bonjour

Parce que 1 - 2x - 2 = -2x - 1

LEs ( ) ne sont pas facultatives si tu veux écrire e-2x + 3   il faut écrire e^(-2x + 3)

Revoir la formule qui donne la dérivée de u*v

Posté par
geeegeee124
re : dérivée explication de correction 10-06-17 à 14:18

Bonjour

f(x)=(x+1)e^(-2x+3 )
f'(x)=e^(-2x+3)+(x+1)*-2*e^(-2x+3 ))=(-2x-1)e^-2x+3  car( e^u)'=u'e^u

Posté par
malou Webmaster
re : dérivée explication de correction 10-06-17 à 14:19

geeegeee124, les parenthèses ne sont pas en option non plus.....

Posté par
Scorp95
re : dérivée explication de correction 10-06-17 à 14:24

Hein, j'ai compris...Logique

Merci beaucoup Coco et Geee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !