Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivée exponentielle

Posté par
Mathouxx
02-10-16 à 10:52

Bonjour j'aurais 2 petites questions concernant un exercice.

Tout d'abord est-ce que la dérivée de f(x)=\frac{e^x}{x} est bien  \frac{xe^x-e^x}{x²} ?

Après je dois aussi dériver f(x)=\frac{3e^x-1}{2x}
là j'ai commencé à faire forme u/v avec u(x)= 3ex-1
                                                                                    et v(x)= 2x

Du coup v'(x)= 2
mais je n'arrive pas à deriver u'(x)......... est ce que c'est 3e^x ?

Quelqu'un peut il m'aider ? Merci d'avance

Posté par
sanantonio312
re : dérivée exponentielle 02-10-16 à 10:58

Bonjour,
Oui, tu as tout bon.

Posté par
Mathouxx
re : dérivée exponentielle 02-10-16 à 11:26

d'accord merci alors
et par contre je viens de me rendre compte qu'il y en a une autre qui me pose problème:
v(x)=xe^x
v'(x)=....
je sais pas comment faire là

Posté par
Mathouxx
re : dérivée exponentielle 02-10-16 à 11:58

est ce que c'est v'(x)=2xe^x ?

Posté par
sanantonio312
re : dérivée exponentielle 03-10-16 à 19:29

Il faut dériver un produit. (fg)'=f'g+fg'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !