Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivée exponentielle

Posté par Wolf (invité) 16-05-06 à 20:32

Pouvez vous m'expliquer comment calculer la dérivée de
(-2/e)x + 3/e

On est censé trouver (-2/e)

Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
Derivée exponentielle 16-05-06 à 20:38

Bonsoir.
Il ne s'agit pas d'exponentielle, mais simplement d'un polynôme du premier degré type ax + b, où a et b sont des constantes : a = -2/e et b = 3/e.
Cordialement RR.

Posté par sydney (invité)re : Derivée exponentielle 16-05-06 à 20:39

f'(x)=((-2/e)x)'+(3/e)'
     = -2/e    +0
      =-2/e

car dérivée d'une constante (3/e)=0
car dérivée de ax= a      avec a=3/e

e est un nombre = 2.72 environ
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !