Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

derivée fonction

Posté par
toto3004
31-01-16 à 12:51

Bonjour,
pouvez vous m'aider a finir mon calcul svp ?

(u×v)' = u'v + uv'

u(x)=x+1         u^' (x)=1
v(x)=ex         v' (x)=ex

f(x) = (x+1) ex
f'(x)= ex+(x+1)ex

Posté par
Glapion Moderateur
re : derivée fonction 31-01-16 à 12:54

tu mets simplement ex en facteur

Posté par
toto3004
re : derivée fonction 31-01-16 à 13:30

ex(x+2) ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : derivée fonction 31-01-16 à 13:31

Oui

Posté par
toto3004
re : derivée fonction 31-01-16 à 13:38

après pour étudier son signe pour enfin faire son tableau de variations :
je fais ca (x+2) ex = 0  ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : derivée fonction 31-01-16 à 14:25

l'exponentielle est toujours positive donc la dérivée est du signe de x+2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !