Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée fonction f(x)=ax^3+bx^2+cx+d

Posté par
vayette987
23-02-15 à 00:29

Bonjour pouvez vous m'aidez avec ce devoir ? exercice 4:
***
édit Océane : document inaccessible

1. J'ai fait un tableau des signes et j'en ai déduit le sens de variation que devrait avoir f(x)
  la fonction est celle représentée en C .

2. Tableau de variation

3. Equation de la tangente à C en x=1 :
Y= 9x+3

Equation de la tangente à C en x=2 :
Y=-3x+9

Equation de la tangente à C en x=4 :
Y=21x-77


4. c'est là que j'ai du mal j'ai trouver d=3 et C= 9
car f(0)=3
et f'(0)=9 f'(x)=3ax^2+2bx+c
mais je ne sais pas comment poursuivre.

merci de m'aider

Posté par
vayette987
re : Dérivée fonction f(x)=ax^3+bx^2+cx+d 23-02-15 à 07:31

je pense avoir trouver

à partir de f'(1) et f'(3). je trouve a=1 et b = -6

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée fonction f(x)=ax^3+bx^2+cx+d 23-02-15 à 08:46

il (elle) a trouvé et en plus il n'y a pas d'énoncé...alors, autant le faire disparaître des "non répondus".....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !