Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée fonction sinus cosinus

Posté par
ranaviridis
03-04-17 à 20:07

Bonjour, pourriez-vous m'aider à dériver cette fonction s'il vous plaît ?

f(x)=2\sin^{2} xcosx

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée fonction sinus cosinus 03-04-17 à 20:11

Bonsoir
c'est un produit....
essaie, on verra....

Posté par
chiahetcho
re : Dérivée fonction sinus cosinus 03-04-17 à 21:11

L'expression que vous devez dériver est du type 2*u*v.
Vous pouvez donc utiliser la formule de dérivation bien connue : (u*v)' = u'*v + u*v'
(Les * représentent le symbole "multiplier"
Ecrivez déjà cela explicitement.
Bon courage.

Posté par
ranaviridis
re : Dérivée fonction sinus cosinus 03-04-17 à 21:23

Donc f'(x)=2×(2\sin x×\cos x-\sin ^{3}x)

Comment simplifier ensuite ?

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée fonction sinus cosinus 03-04-17 à 21:28

f'(x)=2×(2\sin x×\cos {\red{^2}} x-\sin ^{3}x)

Posté par
ranaviridis
re : Dérivée fonction sinus cosinus 03-04-17 à 21:30

Je ne comprends pas pourquoi au carré.

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée fonction sinus cosinus 03-04-17 à 21:33

dérivée de sin²(x)---> 2 sin(x)cos(x)
dérivée de cos(x)---> - sin(x)

dérivée de u*v---> u'*v+u*v'

Posté par
ranaviridis
re : Dérivée fonction sinus cosinus 03-04-17 à 21:34

Ah merci j'avais oublié un cosx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !