Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée ln(x+1)

Posté par
Problemmath
21-03-21 à 08:41

Bonjour,
Je vous écris juste pour avoir une petite confirmation. La dérivée de ln(x+1) est elle bien 1/x+1 où est elle seulement 1/x?
En vous remerciant pour votre aide

Posté par
Pirho
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 08:45

Bonjour,

ni l'une ni l'autre car c'est mal écrit

\large [ln(u)]'=\dfrac{u'}{u}

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 08:51

Bonjour Problemmath,
peux-tu, s'il te plait, modifier le niveau dans ton profil, merci.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Problemmath
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 09:08

J'aimerai enfaite dérivée la fonction suivante.
f(x)=x-ln(x+1)
Je penser alors utilise u-v
Avec u=x
u'=2
v=ln(x+1)
v'= ?

V donnerai alors 1/x+1 ?

Posté par
Problemmath
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 09:09

u'= 1 **

Posté par
Pirho
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 09:10

si tu ajoutais les parenthèses OBLIGATOIRES

Posté par
Problemmath
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 09:11

1/(x+1) ?

Posté par
Pirho
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 09:13

ben oui sinon ça signifie   \large\dfrac{1}{x}+1

Posté par
Problemmath
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 09:16

A l'écrit le +1 est en dessous de la barre de fraction donc pas besoin des parenthèses

Posté par
Pirho
re : Dérivée ln(x+1) 21-03-21 à 09:27

à 9h11 oui mais pas avant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1733 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !