Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée ln

Posté par
elsalove
10-12-16 à 18:11

Bonjour, est ce que quelqu'un pourrait m'aider à dériver : x²ln(x)-x+1

Posté par
Priam
re : Dérivée ln 10-12-16 à 18:17

Qu'est-ce qui t'embarrasse ?  x²ln(x) est un produit de fonctions.  (uv)' = u'v + uv' .

Posté par
elsalove
re : Dérivée ln 10-12-16 à 18:39

Et bien dan le sujet on me dit de prouver que la dérivée est égal à 2xln(x) +x-1 et je n'y arrive pas, je pense que je fais des erreurs de calcul mais je ne sais pas lesquelles ... :/

Posté par
Priam
re : Dérivée ln 10-12-16 à 22:46

u = x²
v = ln(x)

u' = 2x
v' = 1/x .

(uv)' = . . . .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !