Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée ? Problème

Posté par
Lile
12-05-12 à 19:43

Bonjour, pourriez vous m'aider à faire cet exercice tiré d'un problème ?

On a :

dC(x)/dx -v/D * C(x) = 0 et C(x) = K (une constante) * ex/x0

Trouver l'expression de x0.

Je ne sais pas comment m'y prendre...

Merci

Posté par
sanantonio312
re : Dérivée ? Problème 12-05-12 à 20:31

Bonjour,
C=Kex/x0
Donc dC/dx=(K/x0)ex/x0
On en déduit:
dC/dx - (v/D)C =((K/x0)-(vK/D))ex/x0 = 0 ssi ((K/x0)-(vK/D)) = 0
Tu dois pouvoir en sortir x0. Non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !