Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivée seconde

Posté par
Dododesiles
26-02-22 à 18:55

Bonjour à tous, ce sont mes premiers pas sur ce site !

Je dois calculer une dérivée seconde, mais je ne vois pas comment faire..

J'ai donc une fonction :

f(x) = exp(-x^2/(2y^2))

Après de nombreux calculs, j'ai trouvé la dérivée qui est :

f'(x) = (-x/y^2)*f(x)

Mais je bloque pour la dérivée seconde... Si quelqu'un pourrait m'expliquer cela m'aiderait énormément. Merci d'avance !

Posté par
philgr22
re : Dérivée seconde 26-02-22 à 19:00

Bonjour,
Il faut dériver ta dérivée première ;je n'ai pas vérifié si elle etait juste...

Posté par
malou Webmaster
re : Dérivée seconde 26-02-22 à 19:01

Bonjour à tous les deux
elle me semble juste

Posté par
philgr22
re : Dérivée seconde 26-02-22 à 19:04

J'ai mal lu ..es tu sûr de ton enoncé ? Qu'est ce que y?

Posté par
philgr22
re : Dérivée seconde 26-02-22 à 19:05

Bonsoir malou

Posté par
Dododesiles
re : Dérivée seconde 26-02-22 à 19:56

Merci à tous pour vos réponses.
y est un paramètre fixé.
En fait, je ne vois pas comment m'y prendre pour dérivée la dérivée première..

Posté par
Yzz
re : Dérivée seconde 26-02-22 à 21:12

Salut,

Ta dérivée première est de la forme uv , avec u(x) = -x/y²  et  v(x) = f(x)

Posté par
Dododesiles
re : Dérivée seconde 26-02-22 à 21:36

Ahhh, d'accord merci !

Posté par
Yzz
re : Dérivée seconde 27-02-22 à 06:47

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !