Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivées

Posté par
elissa1399
10-12-16 à 18:12

bonjour tout le monde, je dois dériver la fonction suivant: f(x)=sin(x)*x+1

j'ai utilisé la formule suivante: af'(ax+b)
j'obtiens f'(x)=cos(1/(2x+1))*(x+1)
mais le résultat ne me parait pas juste, pouvez vous m'aider s'il vous plait?

Posté par
Priam
re : dérivées 10-12-16 à 18:15

L'expression de f(x) est un produit de fonctions, que tu peux dériver en tant que tel.

Posté par
elissa1399
re : dérivées 10-12-16 à 18:18

Priam je n'ai donc pas besoin d'utiliser de formule?

Posté par
Priam
re : dérivées 10-12-16 à 18:25

Si, la formule à utiliser est  (uv)' = u'v + uv' .

Posté par
elissa1399
re : dérivées 10-12-16 à 18:36

ce qui me fais f'(x)=cosx+1 + sin(x)*(1/2x<=1
est ce juste?

Posté par
Priam
re : dérivées 10-12-16 à 22:42

Oui.

Posté par
elissa1399
re : dérivées 11-12-16 à 10:12

daccord merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !