Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Derivées

Posté par
Lins
27-01-19 à 18:19

Bonjour, alors je bloque et pour avancer il faudrait que je sache si deux fonctions égales ont une dérivée identique ou non.
Ex: f(x)= xe^x + ne^x= g(x)=  e^x(n+x)
Mais je trouve deux dérivées différentes
Pour f'(x) j'ai
((n+2)+x)e^x
Et pour g'(x) j'ai
((n+1)+x)e^x

Je pense mettre trompée pour f'x parce que j'avais conjecturé à une précédente question la dérivée de g'x

Merci de bien vouloir m'éclairer

Posté par
lafol Moderateur
re : Derivées 27-01-19 à 18:24

Bonjour
c'est bien
f(x)= xe^x + ne^x= g(x)=  e^x(n+x) ?

Posté par
lafol Moderateur
re : Derivées 27-01-19 à 18:26

à mon avis, ton erreur a été de considérer n = x quand tu as dérivé f ...

Posté par
hekla
re : Derivées 27-01-19 à 18:28

Bonsoir

f(x)=x\text{e}^x+n\text{e}^x\qquad f'(x)=\text{e}^x+x\text{e}^x+n\text{e}^x=(x+n+1)\text{e}^x

Posté par
Lins
re : Derivées 27-01-19 à 18:31

Alors, merci beaucoup je viens de comprendre mon erreur, n étant un constante lorsqu'on l'a derive doit être de 0 et j'ai mis 1, je vous remiercies encore bonne soirée à vous

Posté par
hekla
re : Derivées 27-01-19 à 18:36

remarque il vaudrait mieux considérer n\text{e}^x  comme de la forme  kf

que de dire on a un produit de 2 fonctions x\mapsto n et x\mapsto \text{e}^x

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !