Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées

Posté par
sakuraya
08-12-19 à 18:38

Bonjour, j'ai un qcm a remplir pour demain (terminal paces) mais le problème c'est que je n'ai encore pas fait ce chapitre...pouvez vous me dire selon vous laquelle serais la plus juste et comment avez vous fait ou simplement m'aider a trouvé la bonne solution? Merci d'avance. Voici l'énoncé :
On considère la fonction 𝒇 définie sur ℝ par :𝒇(𝒙) =
𝐬𝐢𝐧 √(𝟐𝒙^(𝟐 )+𝟑) × 𝒍𝒏(𝟏+ 𝒆^(𝟐𝒙))
La dérivée de la fonction 𝒇 est :
A. 𝑓′(𝑥) =
cos(√(2𝑥^(2)+3))/1+𝑒^(2𝑥)

B. 𝑓′(𝑥) =
𝒆^(𝟐𝒙)*(cos(√(2𝑥^(2)+3)))/1+𝑒^(2𝑥)

C. 𝑓′(𝑥)=
{2𝑥×cos(√(2𝑥^(2)+3))*𝑙𝑛(1+𝑒^(2𝑥))/
√(2𝑥^(2) +3)}+{2𝑒^(2𝑥)*
𝑠𝑖𝑛(√(2𝑥^(2)+3))/1+𝑒^(2𝑥)}

D. 𝑓′(𝑥) =
2𝒆^(𝟐𝒙)*cos(√(2𝑥^(2)+3))/1+𝑒^(2𝑥)

E. 𝑓′(𝑥) =
2𝒆^(𝟐𝒙)*cos(√(2𝑥^(2)+3))/(1+𝑒^(2𝑥))^2

Je bloque totalement sur cet exercice pouvez vous m'aider ?

Posté par
PLSVU
re : Dérivées 08-12-19 à 18:50

Bonsoir,
rappels
(sin(u))'=u'cos(u)
( ln(u))'=u'/u
(uv)'=u'v+v'u
(eu)'=u'eu

Posté par
PLSVU
re : Dérivées 08-12-19 à 19:04

Bonsoir,
ce n'est pas la bonne réponse
rappel
(un)'=nu'un-1

*** message déplacé ***

Posté par
sakuraya
re : Dérivées 08-12-19 à 19:09

En faisant mon calcul j'obtiens la c
Est-ce-bon ?

Posté par
PLSVU
re : Dérivées 08-12-19 à 19:10

OUI  c'est la bonne réponse

Posté par
sakuraya
re : Dérivées 08-12-19 à 19:17

Ah super merci beaucoup de votre aide

Posté par
PLSVU
re : Dérivées 08-12-19 à 19:20


Posté par
sakuraya
re : Dérivées 08-12-19 à 19:32

En développant mon calcul j'obtienr un résultat proche de c est ce bon ?

*** message déplacé ***

Posté par
PLSVU
re : Dérivées 08-12-19 à 19:41

ce n'est pas la bonne réponse   ni  A ni C
  te ne tiens pas compte de mon rappel...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !