Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées composees

Posté par
Valerieb13
15-09-21 à 10:42

Bonjour
Je ne parviens pas à calculer la dérivée de  x fois racine carrée de 36 moins x au carré
Il y a une composée et un produit
U'v +v'u
Et dérivée de la racine
-2x divisé par 2racine carré de 36 - xcarre il me semble
Lais je ne parviens pas au résultat souhaité
Merci de votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivées composees 15-09-21 à 10:53

Bonjour, oui c'est bien ça, simplifie ton résultat et montre nous ce que tu trouves.

(et écris tes équations plus lisiblement, tu as une barre d'édition où il y a tout ce qu'il faut. f(x) = x(36-x2))

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivées composees 15-09-21 à 10:55

Bonjour,
Il y a des boutons sous la zone de saisie.
Le bouton \; "" \; donne accès à des symboles mathématiques dont \; .
Pour les exposants, il y a le bouton \; X2 .

Il faut faire "Aperçu" avant "POSTER".

S'agit-il de \; x(36-x2) \; ?
Si oui, poser \; f(x) = x(36-x2) .
Puis u(x) = ... et v(x) = ...
Et calculer u'(x) et v'(x).

Dérivées composees

malou edit

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivées composees 15-09-21 à 10:56

Bonjour Glapion
Je te laisse poursuivre.

Posté par
Glapion Moderateur
re : Dérivées composees 15-09-21 à 10:57

Salut Sylvieg, comme tu veux, tu peux continuer si ça te tente.

Posté par
Valerieb13
re : Dérivées composees 15-09-21 à 11:22

merci
alors je trouve
-x2 /racine de 36-x2 + racine 36-x2

or je dois arriver à 36-2x / racine 36-X2

voilà où je bloque

Posté par
Leile
re : Dérivées composees 15-09-21 à 11:34

en attendant le retour de Glapion ou de Sylvieg,

tu as bien avancé, il te reste à tout mettre sur meme denominateur..

Posté par
Valerieb13
re : Dérivées composees 15-09-21 à 11:40

Oui le dénominateur est bon alors mais j'ais 36-2x2 au numérateur...
il y a un carré de trop...

Posté par
Leile
re : Dérivées composees 15-09-21 à 11:42

pour moi, le numérateur est bien 36 - 2x²
..

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Dérivées composees 15-09-21 à 12:27

Je confirme le numérateur \; 36 - 2x2 .

Posté par
Valerieb13
re : Dérivées composees 15-09-21 à 13:18

Ah merci! il doit y avoir une erreur dans le sujet.
Bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !