Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dérivées et fonctions dérivées

Posté par
melissa9920
17-09-16 à 18:47

Bonjour à tous,
Je suis en terminale ES et j'ai un exercice de maths à faire pour mercredi ainsi qu'un DS porté sur un exercice du même type.
J'ai réussi la première partie assez facilement mais je reste bloquée sur la suite:
voilà l'exercice
Soit f la fonction définie sur l'intervalle I=(-5;5) par f(x)= 2x+2/ x^2+2
1)Montrer que f'(x)= -2x^2-4x+4/ (x^2+2)^2
2) Dresser le tableau de variation de la fonction f sur I
3) Determiner les coordonnées des points A et B intersections de la courbe Cf de f avec respectivement l'axe des abscisses et l'axe des ordonnées
4) Trouver l'équation de la tangente T au point B à la courbe Cf
5) Représenter en annexe la courbe Cf et la tangente T

Donc voilà les 2 première questions sont réussites (du moins je crois) mais je bloque à partir de la 3)
Pour la 2 on a donc f est décroissante sur (-5;-2,73) avec y=-8/27 et (0,27;5) avec Y entre 1,4 et 9/4
f est croissante sur (-2,73;0,7) avec y entre -0,4 et 1,4
Merci j'espère que vous pourrez m'expliquer

Posté par
hekla
re : Dérivées et fonctions dérivées 17-09-16 à 18:57

Bonjour

oui pour la dérivée si l'on suppose que f est définie par f(x)=\dfrac{2x+2}{x^2+2} car sans parenthèses ce n'est pas ce qu'on lit   de même pour la dérivée

en ligne il faut des parenthèses  seul moyen de savoir quel est le numérateur et le dénominateur

je n'ai pas vérifié les calculs mais elle est bien décroissante sur un intervalle  puis croissante en fin décroissante

Gardez les valeurs exactes

3) axe des abscisses y=0 des ordonnées x=0

Posté par
melissa9920
re : Dérivées et fonctions dérivées 17-09-16 à 19:08

Merci beaucoup cela m'aide beaucoup je garderai les valeurs exactes merci du conseil!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !