Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dérivées terminal st2s

Posté par
miablb
05-10-16 à 18:16

Bonsoir, j'ai un devoir maison a rendre dans un mois. Il me manque une question que je ne comprend pas: Calculer le nombre dérivé de f en 20.

Pouvez vous m'aider ?

Merci d'avance.

Posté par
Thibault1999
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 18:19

Bonsoir,

Quelle est la fonction étudiée ?

Posté par
miablb
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 18:45

la fonction étudié -t^3+30t²

Posté par
Thibault1999
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 18:54

La fonction f(t)=-t^3+30t² est un polynôme. Pour trouver la dérivée de f, il suffit de dériver chacun des monômes, indépendants les uns des autres.

(-t^3)' = ...
 \\ (30t^2)'= ...
 \\ (-t^3+30t^2)' = ...

Posté par
miablb
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 19:02

je dois donc utilisé la forme dérivé de la fonction pour pouvoir calculer ?

Posté par
Thibault1999
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 19:03

Il faut que tu détermines la dérivée de la fonction f pour pouvoir calculer le nombre dérivé de f en 20.

Posté par
miablb
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 19:07

ah merci je comprend mieux ! :)

Posté par
Thibault1999
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 19:12

Combien trouves-tu pour la dérivée de f ?

Posté par
miablb
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 20:27

f'(t)= -3t²+60t

ceci est la dérivé si je remplace t par 20 cela fait 0

Posté par
Thibault1999
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 20:35

Oui c'est ça !

Posté par
miablb
re : dérivées terminal st2s 05-10-16 à 20:48

merci beaucoup !! et comment on trace une tangente a partir du point d'abscisse ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !